CURSO

Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I

Aulas online às terças-feiras
Data: 21/09/2021 às 20:00h
Investimento: R$ 1.400,00

CURSO

Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I

Aulas online às terças-feiras
Data: 21/09/2021 às 20:00h
Investimento: R$ 1.400,00

O módulo I – Fundamentos do Vinho é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais e dará sólida base teórica e prática sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão.

Essa turma está prevista para início dia 05 de outubro de 2021 (terça-feira) às 20 horas.

A duração deste módulo é de 40 (quarenta) aulas ministradas uma vez por semana, carga horária de 100 horas/aula, com aulas ministradas ONLINE.

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

– O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo.

– As aulas serão ministradas no dia e horário proposto (terças-feira às 20 horas).

– As aulas de Espumantes e Champagne serão presenciais em datas pré agendadas.

– As duas provas serão realizadas presencialmente.

– As amostras de vinhos a serem degustados em cada aula poderão ser retiradas na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail).

 

**Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

  • Introdução – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • História do vinho varietais e cortes – Mario Telles Jr
  • Técnicas de Degustação – Mario Telles Jr
  • Viticultura – José Luiz Alvim Borges
  • Uvas Viníferas – José Luiz Alvim Borges
  • Vinificação de Brancos – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Técnicas Especiais – Vinhos doces –  Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Técnicas Especiais – Vinhos do Porto e da Madeira –  Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Abertura de Garrafas – Rodolfo Chaves
  • Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinho – Gustavo Andrade de Paulo
  • Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos – Gustavo Andrade de Paulo
  • Terroir: conceito e influência no vinho – José Luiz Alvim Borges
  • Ações do Amadurecimento e do envelhecimento – Mario Telles Jr
  • Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas – Mario Telles Jr
  • Abertura de espumantes – Luís Otavio Álvares Cruz
  • Química do Vinho – José Luiz Alvim Borges
  • Ficha de Degustação – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Espumantes do mundo – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Champagne I – Técnicas de Degustação, Terroir – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Champagne II – Vinificação II, (2ª Fermentação) – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Jerez: uvas, técnicas de vinificação – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Aeração – José Eduardo Pereira Barboza
  • Noções Básicas de Serviço do Vinho – José Eduardo Pereira Barboza
  • Estilos de vinhos – Mario Telles Jr
  • Noções Básicas em Enogastronomia – Mario Telles Jr
  • Harmonizações clássicas em Enogastronomia – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Influência da técnica de preparo na Harmonização – Gustavo Andrade de Paulo
  • Decantação – Gabriele Frizon
  • Arquitetura da refeição –  José Luiz Alvim Borges
  • Avaliação Objetiva de Enogastronomia – José Luiz Alvim Borges
  • Eno exercícios 1 – Brancos – José Luiz Alvim Borges
  • Eno exercícios 2 – Tintos – Mario Telles Jr
  • Eno exercícios 3 – Espumantes, Champagne e Doces – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Revisão – Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Prova

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior”.

Média

A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em duas provas teóricas, sendo uma na metade do Módulo e outra no final.

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa. A prova substitutiva será realizada em até 15 dias após a prova efetiva da turma. (o valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos, com exceção da aula de Sommelier – Abertura de Espumante.

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

*O curso terá início com mínimo de 45 participantes.

Certificados

Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas.

Certificado de Sommelier Profissional

O associado participante aprovado nos Modulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países e após aprovação nas provas teórica e prática do Módulo III – Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

Certificado de Profissional de Vinhos da ABS-SP

O associado participante que não participar da prova prática do Módulo III Serviço, ou não for aprovado na mesma, receberá o Certificado de Profissional do Vinho.

O investimento total do curso é de R$ 5.500,00 

– Parcelamento no boleto bancário em até 10 vezes
– À vista – 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de aluno após efetivação da matrícula.

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Para os Módulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países, haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.

No Módulo III – Serviço, NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

Mário Telles Jr.

José Luiz Alvim Borges

José Eduardo

Gustavo Andrade de Paulo

Arthur Azevedo

Rodolfo Chaves

Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I

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Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

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