Cursos de Formação de Sommeliers

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos: Fundamentos do Vinho, Países e Serviço.

Módulo I

Fundamentos do Vinho — oferece, de forma clara, abrangente e precisa sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber.

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. A duração deste módulo é de 40 (quarenta) aulas ministradas uma vez por semana, carga horária de 100 horas/aula.

– As aulas são ministradas on-line (ao vivo) com interação entre professores de alunos.

– Aulas acompanhadas com degustações de vinhos.

Instruções para aulas:

  1. O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo.
  2. As aulas serão ministradas no dia e horário proposto da turma escolhida.
  3. As aulas de Espumantes e Champagne serão presenciais em datas pré-agendadas.
  4. As duas provas serão realizadas presencialmente.
  5. As amostras de vinhos a serem degustados em cada aula poderão ser retiradas na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail).

**Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado à parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

Módulo II

Países — é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada pais, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração deste módulo é de 47 (quarenta e sete) aulas ministradas uma vez semana, com carga horária de 118 horas/aula.

– As aulas são ministradas on-line (ao vivo) com interação entre professores de alunos.

– Aulas acompanhadas com degustações de vinhos.

Instruções para aulas:

  1. O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo.
  2. As aulas serão ministradas no dia e horário proposto da turma escolhida.
  3. As amostras de vinhos a serem degustados em cada aula poderão ser retiradas na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail).

**Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

Módulo III

Serviço – dá ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade. Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, esse módulo abordará outros temas que também fazem parte do escopo de responsabilidades dos sommeliers profissionais, tais como chocolate, café, chá, cerveja, whisky, conhaque, coquetelaria, sake, charuto, queijos, água e pães.

– Sempre que pertinente, há degustação de vinhos e/ou produtos relacionados aos temas abordados em aula.

– A duração aproximada deste módulo é  28 (vinte e oito) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária 70 horas/aula.

– Temos turmas com aulas presenciais e on-line (ao vivo) com interação entre professores de alunos.

Confira nossa agenda no site ou se informe na secretaria da ABS-SP, fone (11) 3814-7853 ou e-mail: abs-sp@abs-sp.com.br.

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale – França Certificação Brasileira e Internacional)

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